01.08.2025   EDILICIO    939
Con una masterclass gratuita quedó inaugurada la cocina del CCISC
Ayer jueves se llevó el lanzamiento del programa de formación en cocina que iniciará el martes 5 de agosto. La presentación estuvo a cargo del Chef Mauricio Goñe, cocinero profesional de nuestra ciudad.

En la noche de este jueves, un nutrido grupo de asistentes se congregó en la renovada cocina institucional de la sede del Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia con motivo de la masterclass denominada “Cocina: pastas y salsas”, una presentación llevada a cabo en la antesala del programa de formación presencial e intensivo que dará inicio el próximo martes 5 de agosto en el mencionado espacio y que también estará a cargo del operador gastronómico Mauricio Goñe.  

Durante cerca de una hora y media la cocina de la entidad fue epicentro de un acontecimiento gastronómico en el que se destacó la preparación y degustación de tres clásicos platos de pastas acompañados por sus respectivas salsas. 

La oportunidad fue aprovechada para dejar formalmente inaugurada la cocina de la Institución y dar cuenta de los trabajos que se intensificaron en los últimos tres meses en el marco de una intervención edilicia que se encaró a los efectos de recuperar y poner en valor una de las dependencias de la sede, coronando un largo proceso que se había iniciado más de año con la instalación de la conexión de gas natural en el edificio y la adquisición de una cocina industrial.

En tal sentido, la re-funcionalización de la cocina institucional incluyó la renovación total de la instalación eléctrica, el montaje de campana y extractor, la colocación de mosquitero y la instalación de hornos y cocinas; a lo que le siguió la adquisición de numerosos utensilios y artefactos destinados a tal espacio tales como microondas, laminadora, freidora, batidora, balanza, asaderas, sartenes, entre otros.

Sobre el Programa de Formación en Cocina

“COCINA: pastas, salsas y carnes” es la denominación del programa de formación propuesto por el equipo de capacitaciones del CCISC a intancias de una demanda de emprendedores y micro-emprendedores gastronómicos de nuestro Departamento.

De más de 40 horas, con examen final y certificado de aprobación, será presencial e intensivo y consistirá en 16 encuentros de dos horas y media cada una que se dictarán los días martes y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11:30 hs.

Diseñado con un formato teórico-práctico e interactivo, el curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido  a personas con conocimientos básicos de cocina como colaboradores de rotiserías, restaurantes y espacios gastronómicos, además de emprendedores y todas aquellas personas que deseen profundizar en conocimientos técnicos y prácticos en torno a la gastronomía. 

En cuanto a las inscripciones, las mismas continúan abiertas tanto en la sección “Capacitaciones” de este sitio como de manera directa, haciendo click aquí.

Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.

‹‹ volver atrás
Llega la Promo Navidad & Reyes 2025 2026
Llega la Promo Navidad & Reyes 2025 2026

Se pone en marcha una nueva edición de la campaña del compre local...

La “industria” más prospera de Concordia: la destructora de fuentes laborales
La “industria” más prospera de Concordia: la destructora de...

Una vez más, asistimos al “sepelio” de una PYME concordiense....

IVA Simple: Novedades y mejoras implementadas
IVA Simple: Novedades y mejoras implementadas

Tienen como objetivo principal agilizar la administración tributaria...

Destacada presencia concordiense en el Premio Mujer Empresaria
Destacada presencia concordiense en el Premio Mujer Empresaria

María Laura Ascargorta (Rouse Lencería) y Dalina Gras Lovatto (Neo...

El CCISC participó de la Jornada Anual de Integración Regional de la CAC
El CCISC participó de la Jornada Anual de Integración Regional de...

La Institución dijo presente en la actividad que congregó a más de...

Fin de semana largo: 1,69 millones de viajeros movilizaron $ 355.789 millones
Fin de semana largo: 1,69 millones de viajeros movilizaron $ 355.789...

El informe de la CAME dio cuenta de más turismo y un mayor impacto...

Rigelec es la empresa concordiense del año 2025
Rigelec es la empresa concordiense del año 2025

Fue el resultado de la elección de los socios del CCISC. El...

Capacitación en Inteligencia Artificial Generativa
Capacitación en Inteligencia Artificial Generativa

Se trata de un curso-taller virtual e intensivo -no arancelado - de...