En
la noche de este jueves, un nutrido grupo de asistentes se congregó en la
renovada cocina institucional de la sede del Centro de Comercio, Industria y
Servicios de Concordia con motivo de la masterclass denominada “Cocina: pastas
y salsas”, una presentación llevada a cabo en la antesala del programa de formación
presencial e intensivo que dará
inicio el próximo martes 5 de agosto en el mencionado espacio y que también
estará a cargo del operador gastronómico Mauricio Goñe.
Durante
cerca de una hora y media la cocina de la entidad fue epicentro de un
acontecimiento gastronómico en el que se destacó la preparación y degustación
de tres clásicos platos de pastas acompañados por sus respectivas salsas.
La
oportunidad fue aprovechada para dejar formalmente inaugurada la cocina de la Institución y dar cuenta de los trabajos que se
intensificaron en los últimos tres meses en el marco de una intervención edilicia que se encaró a los
efectos de recuperar y poner en valor una de las dependencias de la sede, coronando un largo proceso que se había iniciado más de año con la
instalación de la conexión de gas natural en el edificio y la adquisición de
una cocina industrial.
En tal sentido, la re-funcionalización de la cocina institucional incluyó la
renovación total de la instalación eléctrica, el montaje de campana y extractor,
la colocación de mosquitero y la instalación de hornos y cocinas; a lo que le siguió la adquisición de numerosos utensilios y artefactos destinados a
tal espacio tales como microondas, laminadora, freidora, batidora, balanza, asaderas,
sartenes, entre otros.
Sobre
el Programa de Formación en Cocina
“COCINA: pastas, salsas y carnes” es la denominación del programa de formación propuesto por el equipo de capacitaciones del CCISC a intancias de una demanda de emprendedores y micro-emprendedores gastronómicos de nuestro Departamento.
De más de 40 horas, con examen final y certificado de aprobación, será
presencial e intensivo y consistirá en 16 encuentros de dos horas y media cada una que se dictarán
los días martes y jueves en
la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11:30 hs.
Diseñado con un formato teórico-práctico e interactivo, el
curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido
catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido a personas con
conocimientos básicos de cocina como colaboradores de rotiserías, restaurantes y
espacios gastronómicos, además de emprendedores y todas aquellas personas que
deseen profundizar en conocimientos técnicos y prácticos en torno a la
gastronomía.
En
cuanto a las inscripciones, las mismas continúan abiertas tanto en la sección “Capacitaciones”
de este sitio como de manera directa, haciendo click aquí.
Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.
Este jueves por la noche tuvo lugar el último encuentro presencial...
Será este jueves 31 de julio a las 20:15 hs en la cocina de la sede...
Comenzó la convocatoria a expositores, se habilitó el sitio web...
Alcanza a pequeños envíos de productos fabricados en Tierra del...
La primera encuesta CCISC de 2025 ha dejado mucho por analizar. En...
Se dio a conocer el cronograma de actividades del evento que se...
La medida se instrumentó a través de la Resolución General Nº...
Será este domingo 20 de julio a partir de las 14 en el Centro de...