05.08.2022   BROMATOLOGíA    842
Viernes 12 de agosto: nuevo curso de Manipulación de Alimentos
El próximo viernes 12 de agosto a las 13 hs se llevará a cabo la octava capacitación en Manipulación de Alimentos del año. Será presencial, con cupos limitados y se dictará en los espacios de la planta alta del CCISC (La Rioja 622).

El próximo viernes 12 de agosto a las 13 hs se llevará a cabo una nueva capacitación para la obtención y/o renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos. Así, se continúa dando continuidad a las capacitaciones que se dictan en los salones del CCISC (La Rioja 622) en el marco del convenio entre el Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) y el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de la Provincia de Entre Ríos (ICAB).

Se trata de un curso de un único encuentro, de no más de dos horas y media de duración que se encuentra a cargo de profesionales de dicho organismo, requerimiento obligatorio para todas aquellas personas que se desempeñan en el rubro alimenticio: elaboradores, fraccionadores, comerciantes, transportistas, etc.

¿Que es el Carnet de Manipulador de Alimentos?

El Carnet de Manipulador de Alimentos es una herramienta creada a fin de:

  • Unificar exigencias para trabajadores relacionados con alimentos.
  • Contar con herramienta auditable igualitaria en la Provincia.
  • Asegurar capacitación con contenidos mínimos.
  • Contar con registro provincial de trabajadores de la alimentación.
  • Contar con registro de capacitadores.

¿Quienes deben poseer el Carnet de Manipulador de Alimentos?

Toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte o reparta alimentos o sus materias primas dentro de la provincia de Entre Ríos.


Emisión del Carnet

Lo realiza el ICAB, a partir de los registros que los capacitadores deberán remitir al Instituto.


Vigencia del Carnet

Tres (3) años.


Renovación

Capacitación y evaluación correspondiente.


Excepciones

Profesionales que acrediten carreras con incumbencia en la materia no deberán realizar la instancia de capacitación y evaluación


Informes e inscripción:

Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia

La Rioja 622

Tel (0345) 421 1551

E mail: ccisc@concordia.com.ar


Cupos limitados

‹‹ volver atrás
Residuos: programa de gastronomía responsable
Residuos: programa de gastronomía responsable

Continúa el servicio de recolección diferenciada de residuos secos...

CAME Incuba: nueva edición nacional del Programa de Mentorías
CAME Incuba: nueva edición nacional del Programa de Mentorías

El Área de Financiamiento y Competitividad Pyme de la CAME lanzó la...

Reunión con choferes de plataformas electrónicas
Reunión con choferes de plataformas electrónicas

En la noche de ayer se produjo una reunión entre miembros de la CD...

El CCISC le da la bienvenida a CONMIGA Sandwiches
El CCISC le da la bienvenida a CONMIGA Sandwiches

Una destacada empresa del rubro "comida rápida y take away" se suma...

Aclaraciones sobre Cuotas MiPyME
Aclaraciones sobre Cuotas MiPyME

Más sobre la adhesión y el alcance del nuevo programa de fomento al...

Cuotas MiPyME: nuevo programa de cuotas para el comercio pyme
Cuotas MiPyME: nuevo programa de cuotas para el comercio pyme

Se trata de una iniciativa que estará operativa a partir del 1 de...

 El CCISC le da la bienvenida a Donella
El CCISC le da la bienvenida a Donella

Una destacada panadería y pastelería de nuestra ciudad se incorpora...

Escapadas más austeras: viajaron más de 2,1 millones de turistas y gastaron $ 412.372 millones
Escapadas más austeras: viajaron más de 2,1 millones de turistas y...

El relevamiento del movimiento turístico por los dos fines de...