11.12.2025   TURISMO     27
Concordia en tus sentidos: se lanzó la temporada de verano 2026
Fue ayer miércoles en el Mirador “Arenitas Blancas. Propuestas gastronómicas, música en vivo y expresiones artísticas anticiparon el espíritu del verano concordiense.

La actividad fue impulsada por la Subsecretaría de Turismo de la Municipalidad de Concordia y el Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR), y se enmarcó en un FAMPRESS que reunió a medios especializados del sector turístico.

Además de autoridades del Municipio, dijeron presente representantes de instituciones intermedias y del sector privado, prestadores turísticos y de servicios, medios de prensa, vecinos y público en general.

Tras resaltar la diversidad de propuestas, los atractivos y los recursos naturales que tiene nuestra ciudad, el Intendente Azcué destacó la importancia de “continuar trabajando junto al sector privado, para seguir creciendo turísticamente”. En tal sentido, afirmó que es importante que cada uno “se apropie del destino y sea un transmisor más de lo que tenemos, además de las promociones que se realizan. Tenemos excelentes recursos pero contamos con algo más importante: la calidez del concordiense y eso no se consigue en cualquier lado”.

Por su parte, el presidente ejecutivo del EMCONTUR Laureano Schvartzman, al hacer referencia a la mencionada presentación señaló “se puede hacer gracias a la participación de una diversidad muy grande de actores, vinculados a distintos sectores del turismo qué son los verdaderos protagonistas, que vienen a reflejar lo que es parte de nuestra oferta turística”.

En cuanto a la invitación a “vivir Concordia desde los sentidos” remarcó que se propone como consigna tanto para los visitantes y también para los concordienses 

GASTRONOMÍA CON AMBIENTACIÓN MUSICAL

En el espacio gastronómico, el chef Mauricio Goñe presentó dos preparaciones elaboradas en vivo: una miniatura de pescado de río frito al disco,  y un solomillo de cerdo al disco acompañado por un chutney de arándanos, que incorporó sabores característicos de la producción regional.

El bartender Sergio Rodríguez elaboró el trago “Kilómetro 0”, una combinación de vino chardonnay y cordial de mandarina, que puso en valor la creatividad y  la identidad productiva de Concordia.

También se hizo la degustación del tradicional Postre Concordia, creación del pastelero Maximiliano Ceballos, elaborado con insumos característicos de la región. Toda la propuesta estuvo acompañada por la ambientación musical de DJ Mäuss, quien realizó una selección pensada para acompañar el atardecer y el ritmo del encuentro.


ARTE, TRADICIÓN Y CARNAVAL

El arte litoraleño formó parte central de la jornada con la presentación del grupo Raíces Entrerrianas, que interpretó composiciones originales inspiradas en los paisajes, la memoria y la historia de Concordia. Luego, el ballet Sembrando Futuro presentó el cuadro “Concordia es Citrus”, una puesta coreográfica que evocó tradiciones, ritmos regionales y la identidad citrícola de la ciudad.


El cierre estuvo a cargo del Carnaval, con la presentación de la comparsa Emperatriz, la batería TNT y la Reina Provincial del Carnaval, Yanella Aldecoa, quienes ofrecieron una muestra del espíritu festivo que caracteriza al verano concordiense.

‹‹ volver atrás
Se presentó el proyecto de ordenanza para la creación del Centro Comercial Abierto
Se presentó el proyecto de ordenanza para la creación del Centro...

Fue esta mañana en el salón de actos del Municipio. Se trató de un...

Se rubricó la revisión paritaria mercantil
Se rubricó la revisión paritaria mercantil

Las partes consensuaron un nuevo incremento en forma de suma fija no...

El CCISC participó de la Fiesta Nacional de la Citricultura
El CCISC participó de la Fiesta Nacional de la Citricultura

La Institución acompañó el desarrollo de la 47° Fiesta Nacional...

Llega la Promo Navidad & Reyes 2025 2026
Llega la Promo Navidad & Reyes 2025 2026

Se pone en marcha una nueva edición de la campaña del compre local...

La “industria” más prospera de Concordia: la destructora de fuentes laborales
La “industria” más prospera de Concordia: la destructora de...

Una vez más, asistimos al “sepelio” de una PYME concordiense....

IVA Simple: Novedades y mejoras implementadas
IVA Simple: Novedades y mejoras implementadas

Tienen como objetivo principal agilizar la administración tributaria...

Destacada presencia concordiense en el Premio Mujer Empresaria
Destacada presencia concordiense en el Premio Mujer Empresaria

María Laura Ascargorta (Rouse Lencería) y Dalina Gras Lovatto (Neo...

El CCISC participó de la Jornada Anual de Integración Regional de la CAC
El CCISC participó de la Jornada Anual de Integración Regional de...

La Institución dijo presente en la actividad que congregó a más de...