El Centro de Comercio, Industria y Servicios de
Concordia (CCISC) acaba anunciar una nueva propuesta de formación gastronómica: “Especial
Despedidas y Fiestas” un programa de formación de 8 encuentros, con
examen final y certificado de aprobación.
Será presencial e intensivo y consistirá en 8
encuentros de dos horas cada uno que se dictarán los días martes
y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de
9 a 11 hs.
Así, la instancia de formación teórico práctica se
cursará en la cocina institucional los días martes 4, 11, 18 y 25 de noviembre
y los días jueves 6, 13, 20 y 27 del mismo mes. Ha sido diseñada con el objeto de que
los participantes aprendan las técnicas específicas de higiene, mise en place,
cocción y manipulación de alimentos y conozcan las óptimas combinaciones de
sabores, especias, aderezos y presentaciones, además de las cualidades y calidades
de la materia prima que se utilicen en las diversas recetas.
El curso-taller, caracterizado por posibilitar una
rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio”
encontrándose dirigido a personas con conocimientos básicos de cocina: emprendedores
gastronómicos, colaboradores de rotiserías, restaurantes y espacios
gastronómicos, además de aficionados y todas aquellas personas que deseen innovar
en la
elaboración de menúes especiales.
En cuanto a la modalidad, se desarrollará un
repertorio de recetas para un bufet atractivo y acorde a los gustos
tradicionales de nuestro país empleando productos convencionales y gourmet, con
la aplicación de diversas técnicas clásicas y modernas que permitan desarrollar
la creatividad, lograr mejorar el impacto y la percepción visual. Las recetas se
elaborarán en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos
preparados por el capacitador. Las clases prácticas serán guiadas por el
capacitador y ayudante, en un ambiente distendido y lúdico. Los asistentes
contarán con las herramientas e insumos que se requieren para adquirir la
experiencia práctica (los mismos si deberán disponer de delantal y cofia).
Sobre el capacitador: el curso estará a cargo de
Mauricio Goñe, reconocido operador gastronómico y destacado cocinero
profesional de nuestra ciudad, quien cuenta con vasta trayectoria en el ámbito
gastronómico.
Actividad arancelada: se trata de un
programa de formación con un arancel único de inscripción de $250 mil.
Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.
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