Ayer martes por la mañana tuvo lugar en el salón
“Salto Grande” de la planta baja del Centro de Comercio, Industria y Servicios
de Concordia el acto formal de fin de ciclo y entrega de certificados
correspondientes a la capacitación teórico-práctica, “Cocina: pastas,
salsas y carnes”
La instancia de formación, que contó con más de 40
horas de cursado divididas en 16 encuentros y que se dictó tanto en la cocina
de la institución, consistió en dos módulos: “pastas y salsas” que se cursó
durante el mes de agosto y “carnes”, que se dictó durante el mes de septiembre.
El curso-taller se llevó a cabo con cupos completos y estuvo a cargo del reconocido
operador gastronómico y destacado cocinero profesional de nuestra ciudad Mauricio Goñe, de amplia trayectoria en el ámbito gastronómico.
Del mismo participaron emprendedores gastronómicos,
aficionados y colaboradores de restaurantes y espacios gastronómicos.
Durante los primeros ocho encuentros presenciales,
intensivos e interactivos, los asistentes fueron adquiriendo técnicas de
amasado, conocimientos sobre las formas de las pastas y su cocción. Ejecutaron
variedad de recetas abarcando las distintas formas de presentación de las pastas
frescas más conocidas de la cocina italiana, todas acompañadas de sus salsas.
Durante los restantes ocho encuentros, los alumnos profundizaron en las carnes básicas de nuestro país: ternera, cerdo, cordero y pollo. A través de la elaboración de platos clásicos y contemporáneos, se abordaron los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar las carnes: calidad, terneza y puntos de cocción. Los distintos cortes, las combinaciones de sabores entre piezas, salsas y guarniciones, las formas de presentación de platos, la diferenciación de utensilios y su correcto uso fueron algunos de los principales ejes de este segundo módulo.
Al momento del acto de cierre, desde la coordinación de capacitaciones del CCISC se agradeció especialmente a todos quienes formaron parte de esta instancia de aprendizaje y a las firmas “La Bodega Autoservicio”, “Polyplast”, “Ravsa”, “Distribuidora San Remo”, “Soychú/Granja del Litoral” y “Vitello Almacen de Carnes” en tanto empresas proveedoras y facilitadoras de los insumos y materias primas que se utilizaron a lo largo de la capacitación.
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