20.08.2025       478
Especial Carnes: programa formación en el CCISC
Será presencial e iniciará el martes 2 de septiembre. Estará a cargo del destacado chef local Mauricio Goñe. Cupos súper limitados.

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) acaba de anunciar la propuesta de formación: “COCINA: especial CARNES” un programa de formación teórico práctico de ocho encuentros, con examen final y certificado de aprobación.

Será presencial e intensivo y consistirá en 8 encuentros de dos horas y media cada uno que se dictarán los días martes y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11:30 hs. Concretamente, iniciará el martes 2 de septiembre y culminará el jueves 25 del mismo mes. 

Diseñado con un formato teórico-práctico, interactivo e intensivo, el curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido a personas con conocimientos básicos de cocina: colaboradores de rotiserias, restaurantes y espacios gastronómicos, además de emprendedores y todas aquellas personas que deseen profundizar en conocimientos técnicos y prácticos en torno a la gastronomía. 

En cuanto a los contenidos, profundizará sobre las carnes básicas de nuestro país: ternera, cerdo, cordero y pollo. A través de la elaboración de platos clásicos y contemporáneos, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar las carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad. Que los asistentes conozcan y distingan los distintos cortes, que efectúen un correcto tratamiento y manipulación, que conozcan y apliquen las técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto, son algunos de los objetivos de este curso-taller. Al igual que conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza, su salsa y su guarnición, aprender formas de presentación de platos, y conocer los utensillos y su correcto uso también.

En cuanto a la modalidad, las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el capacitador. Las clases prácticas están guiadas por el capacitador y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico. Los asistentes contarán con las herramientas e insumos que se requieren para adquirir la experiencia práctica (los mismos si deberán disponer de delantal y cofia).

Sobre el capacitador: la capacitación estará a cargo de Mauricio Goñe, reconocido operador gastronómico y destacado cocinero profesional de nuestra ciudad, quien cuenta con vasta trayectoria en el ámbito gastronómico.  

Actividad arancelada: se trata de un programa de formación que cuenta con un costo de inscripción (inversión) de $190.000. En el caso de socios CCISC, cuentan con un arancel diferenciado de $180.000.

Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.

‹‹ volver atrás
Comenzó la nueva edición de la Promo Navidad & Reyes
Comenzó la nueva edición de la Promo Navidad & Reyes

Se puso en marcha la edición 2025 2026 de la acción promocional que...

Concordia en tus sentidos: se lanzó la temporada de verano 2026
Concordia en tus sentidos: se lanzó la temporada de verano 2026

Fue ayer miércoles en el Mirador “Arenitas Blancas. Propuestas...

Se presentó el proyecto de ordenanza para la creación del Centro Comercial Abierto
Se presentó el proyecto de ordenanza para la creación del Centro...

Fue esta mañana en el salón de actos del Municipio. Se trató de un...

Se rubricó la revisión paritaria mercantil
Se rubricó la revisión paritaria mercantil

Las partes consensuaron un nuevo incremento en forma de suma fija no...

El CCISC participó de la Fiesta Nacional de la Citricultura
El CCISC participó de la Fiesta Nacional de la Citricultura

La Institución acompañó el desarrollo de la 47° Fiesta Nacional...

Llega la Promo Navidad & Reyes 2025 2026
Llega la Promo Navidad & Reyes 2025 2026

Se pone en marcha una nueva edición de la campaña del compre local...

La “industria” más prospera de Concordia: la destructora de fuentes laborales
La “industria” más prospera de Concordia: la destructora de...

Una vez más, asistimos al “sepelio” de una PYME concordiense....

IVA Simple: Novedades y mejoras implementadas
IVA Simple: Novedades y mejoras implementadas

Tienen como objetivo principal agilizar la administración tributaria...