20.08.2025       71
Especial Carnes: programa formación en el CCISC
Será presencial e iniciará el martes 2 de septiembre. Estará a cargo del destacado chef local Mauricio Goñe. Cupos súper limitados.

FICHA DEL EVENTO

Detalles: Martes 2, 9,16 y 23 de septiembre Jueves 4, 11, 18 y 25 de septiembre
Lugar: Sede CCISC La Rioja 622

inscribirse ahora!


El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) acaba de anunciar la propuesta de formación: “COCINA: especial CARNES” un programa de formación teórico práctico de ocho encuentros, con examen final y certificado de aprobación.

Será presencial e intensivo y consistirá en 8 encuentros de dos horas y media cada uno que se dictarán los días martes y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11:30 hs. Concretamente, iniciará el martes 2 de septiembre y culminará el jueves 25 del mismo mes. 

Diseñado con un formato teórico-práctico, interactivo e intensivo, el curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido a personas con conocimientos básicos de cocina: colaboradores de rotiserias, restaurantes y espacios gastronómicos, además de emprendedores y todas aquellas personas que deseen profundizar en conocimientos técnicos y prácticos en torno a la gastronomía. 

En cuanto a los contenidos, profundizará sobre las carnes básicas de nuestro país: ternera, cerdo, cordero y pollo. A través de la elaboración de platos clásicos y contemporáneos, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar las carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad. Que los asistentes conozcan y distingan los distintos cortes, que efectúen un correcto tratamiento y manipulación, que conozcan y apliquen las técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto, son algunos de los objetivos de este curso-taller. Al igual que conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza, su salsa y su guarnición, aprender formas de presentación de platos, y conocer los utensillos y su correcto uso también.

En cuanto a la modalidad, las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el capacitador. Las clases prácticas están guiadas por el capacitador y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico. Los asistentes contarán con las herramientas e insumos que se requieren para adquirir la experiencia práctica (los mismos si deberán disponer de delantal y cofia).

Sobre el capacitador: la capacitación estará a cargo de Mauricio Goñe, reconocido operador gastronómico y destacado cocinero profesional de nuestra ciudad, quien cuenta con vasta trayectoria en el ámbito gastronómico.  

Actividad arancelada: se trata de un programa de formación que cuenta con un costo de inscripción (inversión) de $190.000. En el caso de socios CCISC, cuentan con un arancel diferenciado de $180.000.

Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.

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