20.08.2025       429
Especial Carnes: programa formación en el CCISC
Será presencial e iniciará el martes 2 de septiembre. Estará a cargo del destacado chef local Mauricio Goñe. Cupos súper limitados.

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) acaba de anunciar la propuesta de formación: “COCINA: especial CARNES” un programa de formación teórico práctico de ocho encuentros, con examen final y certificado de aprobación.

Será presencial e intensivo y consistirá en 8 encuentros de dos horas y media cada uno que se dictarán los días martes y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11:30 hs. Concretamente, iniciará el martes 2 de septiembre y culminará el jueves 25 del mismo mes. 

Diseñado con un formato teórico-práctico, interactivo e intensivo, el curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido a personas con conocimientos básicos de cocina: colaboradores de rotiserias, restaurantes y espacios gastronómicos, además de emprendedores y todas aquellas personas que deseen profundizar en conocimientos técnicos y prácticos en torno a la gastronomía. 

En cuanto a los contenidos, profundizará sobre las carnes básicas de nuestro país: ternera, cerdo, cordero y pollo. A través de la elaboración de platos clásicos y contemporáneos, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar las carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad. Que los asistentes conozcan y distingan los distintos cortes, que efectúen un correcto tratamiento y manipulación, que conozcan y apliquen las técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto, son algunos de los objetivos de este curso-taller. Al igual que conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza, su salsa y su guarnición, aprender formas de presentación de platos, y conocer los utensillos y su correcto uso también.

En cuanto a la modalidad, las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el capacitador. Las clases prácticas están guiadas por el capacitador y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico. Los asistentes contarán con las herramientas e insumos que se requieren para adquirir la experiencia práctica (los mismos si deberán disponer de delantal y cofia).

Sobre el capacitador: la capacitación estará a cargo de Mauricio Goñe, reconocido operador gastronómico y destacado cocinero profesional de nuestra ciudad, quien cuenta con vasta trayectoria en el ámbito gastronómico.  

Actividad arancelada: se trata de un programa de formación que cuenta con un costo de inscripción (inversión) de $190.000. En el caso de socios CCISC, cuentan con un arancel diferenciado de $180.000.

Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.

‹‹ volver atrás
Conrado Estol en Concordia: arancel con bonificación para socios CCISC
Conrado Estol en Concordia: arancel con bonificación para socios...

El referente en salud y bienestar disertará este miércoles a las 19...

Cabinas de tránsito en Salto Grande: llegó la habilitación tan esperada
Cabinas de tránsito en Salto Grande: llegó la habilitación tan...

Luego de mas de 20 años de incesantes gestiones, por fin se...

Exitosa realización de la Ronda de Negocios Concordia Produce
Exitosa realización de la Ronda de Negocios Concordia Produce

Con más de 1180 entrevistas y la participación de un centenar de...

Fueron elegidas las empresas merecedoras de los Reconocimientos CCISC 2025
Fueron elegidas las empresas merecedoras de los Reconocimientos CCISC...

Con el objeto de reconocer a empresas del departamento que con su...

El Centro de Comercio de Concordia denunció “graves vicios de nulidad” de la audiencia pública por Maxiconsumo
El Centro de Comercio de Concordia denunció “graves vicios de...

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia presentó...

El CCISC conmemora hoy sus 105 años de vida institucional
El CCISC conmemora hoy sus 105 años de vida institucional

Un 10 de Noviembre de 1920 nacía la Institución que representaría...

Culminó el programa de formación Bartender Nivel II
Culminó el programa de formación Bartender Nivel II

Había iniciado en el mes de septiembre. Se desarrolló con cupos...

Expectativa por  la Ronda de Negocios Concordia Produce 2025
Expectativa por la Ronda de Negocios Concordia Produce 2025

Se llevará a cabo el viernes 14 de noviembre a partir de las 9 hs en...