20.08.2025       330
Especial Carnes: programa formación en el CCISC
Será presencial e iniciará el martes 2 de septiembre. Estará a cargo del destacado chef local Mauricio Goñe. Cupos súper limitados.

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) acaba de anunciar la propuesta de formación: “COCINA: especial CARNES” un programa de formación teórico práctico de ocho encuentros, con examen final y certificado de aprobación.

Será presencial e intensivo y consistirá en 8 encuentros de dos horas y media cada uno que se dictarán los días martes y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11:30 hs. Concretamente, iniciará el martes 2 de septiembre y culminará el jueves 25 del mismo mes. 

Diseñado con un formato teórico-práctico, interactivo e intensivo, el curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido a personas con conocimientos básicos de cocina: colaboradores de rotiserias, restaurantes y espacios gastronómicos, además de emprendedores y todas aquellas personas que deseen profundizar en conocimientos técnicos y prácticos en torno a la gastronomía. 

En cuanto a los contenidos, profundizará sobre las carnes básicas de nuestro país: ternera, cerdo, cordero y pollo. A través de la elaboración de platos clásicos y contemporáneos, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar las carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad. Que los asistentes conozcan y distingan los distintos cortes, que efectúen un correcto tratamiento y manipulación, que conozcan y apliquen las técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto, son algunos de los objetivos de este curso-taller. Al igual que conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza, su salsa y su guarnición, aprender formas de presentación de platos, y conocer los utensillos y su correcto uso también.

En cuanto a la modalidad, las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el capacitador. Las clases prácticas están guiadas por el capacitador y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico. Los asistentes contarán con las herramientas e insumos que se requieren para adquirir la experiencia práctica (los mismos si deberán disponer de delantal y cofia).

Sobre el capacitador: la capacitación estará a cargo de Mauricio Goñe, reconocido operador gastronómico y destacado cocinero profesional de nuestra ciudad, quien cuenta con vasta trayectoria en el ámbito gastronómico.  

Actividad arancelada: se trata de un programa de formación que cuenta con un costo de inscripción (inversión) de $190.000. En el caso de socios CCISC, cuentan con un arancel diferenciado de $180.000.

Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.

‹‹ volver atrás
Prevención y gestión de la violencia laboral: nueva capacitación CCISC
Prevención y gestión de la violencia laboral: nueva capacitación...

Se trata de un curso virtual de tres encuentros que se llevarán a...

En recuerdo de Horacio Fratichelli
En recuerdo de Horacio Fratichelli

Un gran hombre y dirigente nos dejó el viernes. El recuerdo por...

Propuesta de horario comercial de primavera
Propuesta de horario comercial de primavera

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia promueve...

Ronda de Negocios: últimos días para inscribirse
Ronda de Negocios: últimos días para inscribirse

Este jueves 9 de octubre culmina el período de inscripción a la...

Directivos del CCISC recibieron a “Unión Popular Federal”
Directivos del CCISC recibieron a “Unión Popular Federal”

Fue ayer martes por la noche en el marco de una serie de...

Culminó el programa de formación en cocina
Culminó el programa de formación en cocina

Había iniciado en el mes de agosto y estuvo a cargo del chef local...

Nueva campaña "Martes de Mamá"
Nueva campaña "Martes de Mamá"

El CCISC impulsa una nueva acción promocional dirigida a todos los...

El CCISC dijo presente en la inauguración del Aeropuerto Concordia
El CCISC dijo presente en la inauguración del Aeropuerto Concordia

Ayer viernes por la mañana quedaron formalmente inauguradas las...