09.08.2024   TURISMO    1470
La Angelica finalista del Concurso Trinacional de Hotelería Sustentable
Establecimiento La Angelica, empresa socia del CCISC, accedió a la fase final del certamen que involucra a establecimientos turísticos de Argentina, Uruguay y Paraguay.

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordi0a (CCISC) se complace en informar que una empresa local, social de la Institución, se ha convertido en finalista del Concurso de Hotelería Sustentable – Hoteles más Verdes, junto con la organización nacional AHT (Asociación de Hoteles de Turismo). El ganador se conocerá en “Hotelga 2024”, la reconocida exposición de tendencias e innovación en hotelería y gastronomía, a realizarse a fines de este mes en Capital Federal.

Se trata del Establecimiento La Angelica, que ha venido consolidando un camino que rinde sus frutos a cada paso. La novedad, en esta ocasión, es que ha resultado finalista de un prestigioso certamen trinacional que premia a los alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran los principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la región.

Así es que el representante nacional en la gran final del certamen aspira a difundir y premiar las mejores prácticas y modelos de gestión que contribuyan al equilibrio entre el turismo, el respeto por el medioambiente, el desarrollo la economía local y el destino; y la diversidad sociocultural e inclusión en el sector hotelero, será una empresa concordiense.

Vale mencionar que en esta primera etapa, La Angelica resultó finalista en la categoría Acciones que Crean Historia, cuyo rol principal es reconocer, fomentar y potenciar iniciativas y proyectos que, además de cumplir con los principios de sustentabilidad, se puedan contar como una historia inspiradora mediante una pieza audiovisual, la cual fue realizada por un estudio fotográfico y audiovisual de nuestra ciudad.   

SOBRE ESTABLECIMIENTO LA ANGÉLICA

Es un emprendimiento de turismo en espacios rurales y Reserva Natural ubicado en el Km 10,5 de la Ruta 015, en Concordia (Entre Ríos, Argentina). Un histórico establecimiento rural con más de 120 años de historia, donde funcionó el primer tambo de la zona junto a la primera fábrica de yogurt de la región.

Con sus 80 hectáreas de ambientes naturales con gran valor como el “Ambiente Palmar”, además de Senderos Interpretativos, Humedales, Selva en Galería y Pastizal, ofrece experiencias inolvidables donde se conjuga la gastronomía identitaria, costumbrismo, además del disfrute de espacios de aprendizaje coordinado con guías especializados.

En lo que refiere a sus servicios gastronómicos, vale recordar que ha sido galardonada por el Sello de Calidad Turística Sello CocinAR - Cocina Argentina otorgado por la Dirección Nacional de Calidad e Innovación Turística, Ministerio de Turismo y Deportes.

La Angélica también cuenta con certificaciones y reconocimientos otorgados por la Secretaría de Turismo de la Nación: Programa Directrices de Accesibilidad del Sistema Argentino de Calidad Turística; Programa Directrices de Sostenibilidad turística para organizaciones del Sistema Argentino de Calidad Turística; Ecoetiqueta Nivel Bronce del Programa Hoteles Más Verdes.

Vale recordar que el pasado año, Establecimiento La Angélica resultó, mediante la votación de los socios, galardonada y distinguida como empresa destacada en la categoría Servicios S1 en el marco de los “Reconocimientos CCISC 2023”.

‹‹ volver atrás
Día de la Madre 2025: las ventas se redujeron un 3,5% anual
Día de la Madre 2025: las ventas se redujeron un 3,5% anual

Según el informe de la CAME, el ticket promedio alcanzó los $37.124.

Nuevo curso en Manipulación de Alimentos: miércoles 29 de octubre
Nuevo curso en Manipulación de Alimentos: miércoles 29 de octubre

Será presencial, con cupos limitados y se dictará este miércoles...

Se llevó a cabo la Expo Concordia Produce
Se llevó a cabo la Expo Concordia Produce

Exitosa primera edición de la Exposición Multisectorial Concordia...

Despedidas y fiestas: capacitación gastronómica
Despedidas y fiestas: capacitación gastronómica

Será presencial e iniciará el martes 4 de noviembre. Estará a...

Llega la Expo Concordia Produce 2025
Llega la Expo Concordia Produce 2025

Se trata de la primera edición del evento que integra producción,...

Finalizó la capacitación sobre optimización y digitalización de procesos
Finalizó la capacitación sobre optimización y digitalización de...

Ayer martes concluyó la capacitación virtual de dos encuentros que...

Adiós compañero Mario
Adiós compañero Mario

El recuerdo de la Comisión Directiva del CCISC para uno de sus...

Expo “Concordia Produce”: principales conferencias
Expo “Concordia Produce”: principales conferencias

Se conoció el programa completo de la primera Expo Productiva...