06/11/2025  -  Cursos 2025
Culminó el programa de formación Bartender Nivel II
Había iniciado en el mes de septiembre. Se desarrolló con cupos completos y estuvo a cargo de Sergio Rodríguez, instructor IBA.

Este lunes por la noche tuvo lugar en el salón “Salto Grande” de la planta baja del Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia el acto formal de fin de ciclo y entrega de certificados correspondientes a la capacitación teórico-práctica, “Coctelería Avanzada”.

La instancia de formación, que contó con más de 15 horas de cursado y que se dictó tanto en la planta alta como en el sector cocina de la institución, se llevó a cabo durante los meses de septiembre y octubre.

El curso-taller se desarrolló con cupos completos y estuvo a cargo del experimentado bartender Sergio Rodríguez, instructor miembro de la International Bartender Association (IBA).

Durante cinco encuentros presenciales, intensivos e interactivos, los asistentes pudieron profundizar y consolidar los conocimientos del oficio de bartender, fortalecer la técnica, el criterio sensorial y la creatividad en la elaboración de cócteles. 

Fundamentos avanzados de la coctelería, apreciación sensorial del cóctel, familias de cócteles, ingredientes y técnicas de preparación caseras fueron algunos de los principales contenidos abordados.

Al momento del acto de cierre, desde la coordinación de capacitaciones del CCISC se agradeció especialmente a todos quienes formaron parte de esta instancia avanzada correspondiente al segundo nivel y a las firmas socias “Villa Adela Distribuciones”, “Pura Cepa” y “CEO Distribuciones” proveedoras de la materia prima utilizada en los encuentros prácticos. 

Por último, se anticipó que en diciembre se dictará un curso intensivo de dos encuentros dirigido a aficionados.

Copyright 2025 CCISC | Centro de Comercio Industria y Servicios de Concordia
sitio desarrollado por artcon.com.ar