
Este lunes por la noche tuvo lugar en el salón
“Salto Grande” de la planta baja del Centro de Comercio, Industria y Servicios
de Concordia el acto formal de fin de ciclo y entrega de certificados
correspondientes a la capacitación teórico-práctica, “Coctelería
Avanzada”.
La instancia de formación, que contó con más de 15
horas de cursado y que se dictó tanto en la planta alta como en el sector
cocina de la institución, se llevó a cabo durante los meses de septiembre y
octubre.
El curso-taller se desarrolló con cupos completos y
estuvo a cargo del experimentado bartender Sergio Rodríguez, instructor miembro
de la International Bartender Association (IBA).
Durante cinco encuentros
presenciales, intensivos e interactivos, los asistentes pudieron profundizar y
consolidar los conocimientos del oficio de bartender, fortalecer la técnica, el
criterio sensorial y la creatividad en la elaboración de cócteles.
Fundamentos
avanzados de la coctelería, apreciación sensorial del cóctel, familias de cócteles,
ingredientes y técnicas de preparación caseras fueron algunos de los
principales contenidos abordados.
Al momento del acto de cierre, desde la coordinación de capacitaciones del CCISC se agradeció especialmente a todos quienes formaron parte de esta instancia avanzada correspondiente al segundo nivel y a las firmas socias “Villa Adela Distribuciones”, “Pura Cepa” y “CEO Distribuciones” proveedoras de la materia prima utilizada en los encuentros prácticos.
Por último, se anticipó que en diciembre se dictará un curso intensivo de dos encuentros dirigido a aficionados.