16/10/2025  -  Cursos 2025
Despedidas y fiestas: capacitación gastronómica
Será presencial e iniciará el martes 4 de noviembre. Estará a cargo del destacado chef local Mauricio Goñe. Cupos súper limitados.

El Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) acaba anunciar una nueva propuesta de formación gastronómica: “Especial Despedidas y Fiestas” un programa de formación de 8 encuentros, con examen final y certificado de aprobación.

Será presencial e intensivo y consistirá en 8 encuentros de dos horas cada uno que se dictarán los días martes y jueves en la sede del CCISC (La Rioja 622) en el horario de 9 a 11 hs.

Así, la instancia de formación teórico práctica se cursará en la cocina institucional los días martes 4, 11, 18 y 25 de noviembre y los días jueves 6, 13, 20 y 27 del mismo mes. Ha sido diseñada con el objeto de que los participantes aprendan las técnicas específicas de higiene, mise en place, cocción y manipulación de alimentos y conozcan las óptimas combinaciones de sabores, especias, aderezos y presentaciones, además de las cualidades y calidades de la materia prima que se utilicen en las diversas recetas.

El curso-taller, caracterizado por posibilitar una rápida salida laboral, ha sido catalogado como de “nivel intermedio” encontrándose dirigido a personas con conocimientos básicos de cocina: emprendedores gastronómicos, colaboradores de rotiserías, restaurantes y espacios gastronómicos, además de aficionados y todas aquellas personas que deseen innovar en la elaboración de menúes especiales.

En cuanto a la modalidad, se desarrollará un repertorio de recetas para un bufet atractivo y acorde a los gustos tradicionales de nuestro país empleando productos convencionales y gourmet, con la aplicación de diversas técnicas clásicas y modernas que permitan desarrollar la creatividad, lograr mejorar el impacto y la percepción visual. Las recetas se elaborarán en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el capacitador. Las clases prácticas serán guiadas por el capacitador y ayudante, en un ambiente distendido y lúdico. Los asistentes contarán con las herramientas e insumos que se requieren para adquirir la experiencia práctica (los mismos si deberán disponer de delantal y cofia).

Sobre el capacitador: el curso estará a cargo de Mauricio Goñe, reconocido operador gastronómico y destacado cocinero profesional de nuestra ciudad, quien cuenta con vasta trayectoria en el ámbito gastronómico.  

Actividad arancelada: se trata de un programa de formación con un arancel único de inscripción de $250 mil.

Por consultas e información adicional los interesados pueden acercarse a La Rioja 622 en horario de 08 a 12 hs y de 16 a 20 hs, tomar contacto al teléfono 421 1551, al wathsapp 3454746866 o escribiendo al correo electrónico ccisc@concordia.com.ar.

Copyright 2025 CCISC | Centro de Comercio Industria y Servicios de Concordia
sitio desarrollado por artcon.com.ar