Ayer lunes por la noche tuvo lugar en el salón
“Salto Grande” de la planta baja del Centro de Comercio, Industria y Servicios
de Concordia el acto formal de fin de ciclo y entrega de certificados
correspondientes a la capacitación teórico-práctica, “Bartender Nivel
1”.
La instancia de formación, que contó con más de 30
horas de cursado y que se dictó tanto en la planta alta como en el sector
cocina de la institución, se llevó a cabo durante los meses de abril, mayo,
junio, julio y agosto.
El curso-taller se llevó a cabo con cupos completos
y estuvo a cargo del experimentado bartender Sergio Rodríguez, instructor
miembro de la International Bartender Association (IBA).
Durante más de diez encuentros presenciales,
intensivos e interactivos, los asistentes fueron adquiriendo experiencia
práctica en la aplicación de las diferentes técnicas de elaboración,
decoración de tragos y coctelería detrás de barra, entre otros contenidos
planificados con el objeto de que puedan desenvolverse de manera profesional.
Al momento del acto de cierre, desde la
coordinación de capacitaciones del CCISC se agradeció especialmente a todos quienes
formaron parte de esta segunda cohorte correspondiente al nivel I y a las
firmas socias “Villa Adela Distribuciones”, “Pura Cepa” y “CEO Distribuciones”
proveedoras de la materia prima utilizada en los encuentros prácticos. Asimismo,
se anticipó que el martes 30 de septiembre dará comienzo un segundo nivel
consistente en cinco encuentros, también presenciales e intensivos.