El Centro de
Comercio, Industria y Servicios de Concordi0a (CCISC) se complace en informar que una
empresa local, social de la Institución, se ha convertido en finalista del Concurso
de Hotelería Sustentable – Hoteles más Verdes, junto con la organización nacional AHT (Asociación de Hoteles de Turismo). El ganador se conocerá en “Hotelga 2024”, la reconocida exposición de tendencias e innovación en hotelería y gastronomía, a realizarse a fines de este mes en Capital Federal.
Se trata del
Establecimiento La Angelica, que ha venido consolidando un camino que rinde sus
frutos a cada paso. La novedad, en esta ocasión, es que ha resultado finalista de un prestigioso certamen trinacional que premia a los
alojamientos turísticos y las mejores ideas innovadoras que integran los
principios de sustentabilidad en la cadena de valor de la hotelería de la
región.
Así es que el representante nacional en la gran final del certamen
aspira a difundir y premiar las mejores prácticas y modelos de gestión que
contribuyan al equilibrio entre el turismo, el respeto por el medioambiente, el
desarrollo la economía local y el destino; y la diversidad sociocultural e
inclusión en el sector hotelero, será una
empresa concordiense.
Vale mencionar
que en esta primera etapa, La Angelica resultó finalista
en la categoría Acciones que Crean Historia, cuyo rol principal es reconocer,
fomentar y potenciar iniciativas y proyectos que, además de cumplir con los
principios de sustentabilidad, se puedan contar como una historia inspiradora
mediante una pieza audiovisual, la cual fue realizada por un estudio
fotográfico y audiovisual de nuestra ciudad.
SOBRE
ESTABLECIMIENTO LA ANGÉLICA
Es un
emprendimiento de turismo en espacios rurales y Reserva Natural ubicado en el
Km 10,5 de la Ruta 015, en Concordia (Entre Ríos, Argentina). Un histórico
establecimiento rural con más de 120 años de historia, donde funcionó el primer
tambo de la zona junto a la primera fábrica de yogurt de la región.
Con sus 80 hectáreas
de ambientes naturales con gran valor como el “Ambiente Palmar”, además de
Senderos Interpretativos, Humedales, Selva en Galería y Pastizal, ofrece experiencias
inolvidables donde se conjuga la gastronomía identitaria, costumbrismo, además
del disfrute de espacios de aprendizaje coordinado con guías especializados.
En lo que
refiere a sus servicios gastronómicos, vale recordar que ha sido galardonada
por el Sello de Calidad Turística Sello CocinAR - Cocina Argentina otorgado por
la Dirección Nacional de Calidad e Innovación Turística, Ministerio de Turismo
y Deportes.
La Angélica
también cuenta con certificaciones y reconocimientos otorgados por la Secretaría
de Turismo de la Nación: Programa Directrices de Accesibilidad del Sistema
Argentino de Calidad Turística; Programa Directrices de Sostenibilidad
turística para organizaciones del Sistema Argentino de Calidad Turística;
Ecoetiqueta Nivel Bronce del Programa Hoteles Más Verdes.
Vale recordar
que el pasado año, Establecimiento La Angélica resultó, mediante la votación de
los socios, galardonada y distinguida como empresa destacada en la categoría
Servicios S1 en el marco de los “Reconocimientos
CCISC 2023”.