Se trata del primer curso para la obtención y/o renovación del carnet de Manipulación de Alimentos. Será presencial, con cupos limitados y se dictará el jueves 22 de febrero a las 13 hs en la sede del CCISC (La Rioja 622).
El próximo jueves 22 de febrero a las 13 hs se retomará el dictado de los cursos para la obtención y/o renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos por convenio entre el Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia (CCISC) y el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de la Provincia de Entre Ríos (ICAB).
Se trata de un curso único de no más de dos horas y media de duración que se encuentra a cargo de profesionales de dicho organismo, requerimiento obligatorio para todas aquellas personas que se desempeñan en el rubro alimenticio: elaboradores, fraccionadores, comerciantes, transportistas, etc.
¿Que es el Carnet de Manipulador de Alimentos?
El Carnet de Manipulador de Alimentos es una herramienta creada a fin de lograr los siguientes objetivos:
- Unificar exigencias para trabajadores relacionados con alimentos.
- Contar con herramienta auditable igualitaria en la Provincia.
- Asegurar capacitación con contenidos mínimos.
- Contar con registro provincial de trabajadores de la alimentación.
- Contar con registro de capacitadores.
¿Quienes deben poseer el Carnet de Manipulador de Alimentos?
Toda persona que produzca, elabore, fraccione, comercialice, transporte o reparta alimentos o sus materias primas dentro de la provincia de Entre Ríos.
Emisión del Carnet
Lo realiza el ICAB, a partir de los registros que los capacitadores deberán remitir al Instituto.
Vigencia del Carnet
Tres (3) años.
Renovación
Capacitación y evaluación correspondiente.
Excepciones
Profesionales que acrediten carreras con incumbencia en la materia no deberán realizar la instancia de capacitación y evaluación
Informes e inscripción:
Centro de Comercio, Industria y Servicios de Concordia
La Rioja 622
Tel (0345) 421 1551
E mail: ccisc@concordia.com.ar
Cupos limitados